Thursday, July 29, 2010

Resep Chicken Teriyaki


# Bahan

♥ 500 gr fillet dada ayam potong memanjang 5x1x1 cm
♥ 200 gr bawang bombay, iris memanjang
♥ 5 siung bawang putih, memarkan
♥ 4 sdm minyak
♥ 1 sdt minyak wijen

# Bumbu perendam, aduk rata:

♥ 75 ml soy sauce
♥ 2 sdm mirin
♥ 1 sdm sake
♥ 1 sdt jahe parut
♥ 2 sdm kecap manis
♥ 3 sdm gula pasir
♥ 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

# Cara membuat :

1. Rendam daging selama 30 menit dalam larutan perendam, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sebentar. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan kembali minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga agak layu.
4. Masukkan ayam berikut saus perendamnya. Aduk rata.
5. Masak hingga daging matang dan saus perendam berkurang. Angkat, sajikan.

No comments: