Thursday, July 29, 2010
Resep Otak-Otak Ikan
# Bahan:
• ½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan
• 75 gram tepung sagu
• 250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara
• 50cc putih telur
• 1 sdt bawang merah halus
• 1 sdt bawang putih halus
• 15 gram garam
• 75 gram gula pasir
• 1 sdt vetsin
• ½ sdt merica
# Cara membuat:
• Semua bumbu dicampur jadi satu kecuali ikan.
• Ikan dihaluskan (hanya daging) dengan blender, lalu ditumbuk lagi sampai halus.
• Campur ikan dengan bumbu, lanjutkan dengan dimixer. Setelah halus, aduk kembali dengan tangan sambil dibanting-banting.
• Setelah rata, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu dipanggang dengan api kecil sampai matang.
# Bahan Sambal Otak-Otak:
• 100 gram kacang goreng (dihaluskan)
• 50 gram cabe rawit
• 50 gram cabe merah
• 2 sdt garam
• 1 sdt vetsin
• 4 sdm gula pasir
• 200cc air panas
• 1 sdt cuka
# Cara membuat:
• Semua bahan dicampur jadi satu
Untuk 4-6 orang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment