Thursday, July 29, 2010
Resep Cheese Shouffles
Bahan-bahan:
* 100g mentega tawar
* ½ cup tepung terigu
* 300ml susu
* 1 cup cheddar parut
* 2 sdm parmesan parut
* ½ sdm mustard Dijon pinch
* sejumput cayenne pepper
* 4 butir telur
Cara Membuat:
1. Panaskan oven suhu 190C (375F, Gas Mark 5). Minyaki/olesi mentega dan taburkan tepung loyang souffle dengan kapasitas ½ cup sebanyak 6 buah.
2. Lelehkan mentega di panci kecil dengan api kecil. Tambahkan tepung lalu masak sambil diaduk-aduk selama 1 menit. Tambahkan susu sedikit demi sedikit dan whisk terus menerus dengan api sedang hingga adonan lembut, mengental dan mendidih. Biarkan dingin sejenak selama 5 menit.
3. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk dan masukkan keju cheddar, parmesan, mustard dan cayenne pepper. Aduk rata. Lightly beat the egg yolks and add these to the cheese mixture. Mix well. Kocok ringan kuning telur dan masukkan ke dalam adonan keju. Aduk rata
4. Kocok putih telur menggunakan electric mixer hingga mencapai firm peak. Masukkan seperempat adonan putih telur ke dalam adonan keju untuk sedikit 'melemaskan' adonan, lalu masukkan sisanya perlahan.
5. Sendokkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan lalu panggang selama 20-25 menit, atau hingga mengembang naik dan kecoklatan. Jangan tergoda untuk membuka oven sebelum souffles betul-betul sudah mengembang/naik. Hidangkan segera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment