Thursday, July 29, 2010
Resep Lasagna Ayam Bumbu Kari
Bahan isi Lasagna :
* Tumis 2 bawang putih yg di memarkan, dengan 1/2 onion cacah.
* Tambahkan 350 gram daging ayam suir (ayam direbus dulu dgn garam & lada ) , lada, jahe bumbu, garam dan 1 sm bumbu kari bubuk
* Aduk sampai matang dan sisihkan.
Bahan Saus Tomat sebaiknya beli jadi yg botolan, namanya Pasta Sauce.
Buat saus keju :
* Tumis 2 bawang putih cincang, dengan 1/2 onion cacah.
* Beri 40 gram maizena, tumis sampai kecoklatan.
* Tuang kan 500 cc susu segar sedikit sedikit sambil terus aduk.
* Bila sudah kental, tuang 100 gram keju parut. aduk sampai meletup-letup.
Cara Membuat:
1. Siapkan pyrex, olesi dengan mentega.
2. Susun lasagna yang telah di rebus dengan air garam, susun sepenuh pinggan. Pakai yg oven ready lasagna jadi tidak perlu di rebus terlebih dahulu.
3. Beri atasnya 1/2 adonan isi.
4. Siram dengan saus tomat, lantas dengan saus keju
5. Beri atasnya lembaran lasagna lagi, lakukan sampai 2 atau 3 susun.
6. Paling atas taburi dengan parutan keju, dan beri irisan tomat.
7. Panggang sampai matang dan sajikan dengan salad sayuran.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment