Thursday, July 29, 2010
Resep Beef Yakiniku
# Bahan :
♥ 500 gr daging sukiyaki *)
♥ 2 sdm minyak u/ menumis
♥ 1 sdt minyak wijen
♥ 4 siung bawang putih, memarkan
♥ 150 gr bawang bombay, iris membujur
♥ 1 buah paprika hijau, belan 2 membujur, iris tipis melintang
♥ 75 ml air kaldu ayam
# Saus, campur rata:
♥ 100 ml soy sauce
♥ 75 ml sake
♥ 50 gr gula pasir
♥ 4 batang daun bawang, ambil bagian yg putih, potong memanjang 2 cm
♥ 1 sdm kecap manis
# Cara Membuat :
1. Rendam daging dengan saus serendam selama 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay dan paprika, tumis sebentar. Tambahkan daging berikut saus perendamnya, aduk rata.
3. Tuangi air kaldu, aduk rata. Masak hingga daging matang dan air berkurang. Angkat.
4. Sajikan :)
*) Daging Sukiyaki: Irisan daging tipis dengan sedikit lemak yg biasa digunakan u/ hidangan sukiyaki. Dpt diganti dengan daging sapi khas dalam yg diiris melintang serat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment