Thursday, July 29, 2010
Resep Crêpes De Bananes Au Creme Anglaise
# Bahan :
- crepe:
• 1 butir telur
• 1 sdt mentega cair
• 3 sdm peres tepung terigu
• 1/2 gelas air
• 1/4 sdt bubuk vanili
*campur semua bahan dan mixer sampe jadi adonan encer, bila kurang encer tambahkan air
- bahan pisang:
• 2 buah pisang gede (masing² potong jadi 2 kemudian belah jadi dua)
• 1 sdm mentega untuk menggoreng
- bahan cream anglaise :
• 150 cc susu cair seger
• 20 cl cream fleurette atau cream cair segar
• 60 gr gula pasir
• 4 butir kuning telur
• 2 bungkus gula bubuk vanili (aku pake vahiné!!)
#Cara membuat :
- membuat crepe:
• olesi teflon dengan mentega sampe rata, panaskan,abis sendok sup penuh adonan crepe, ratakan dlm wajan, dan biarkan sampe matang kekuningan
• lakukan sampe adonan habis(aku jadi 4 crepe), sisihkan
• panaskan 1 sdm mentega, goreng pisang sampai kekuningan dan terlihat berwarna caramel(jangan sampai gosong lo yah..!!),angkat....
• ambil satu kulit crepe,letakan 2 potong pisang, lipat sesuka hati, sajikan dengan cream anglaise.
- mebuat creme anglaise :
• campur creme fleurette,susu dan 2 bubuk vanilli jadi satu,rebus sampai mendidih, dan saring, sisihkan
• kocok kuning telur dan gula pasir,sampai jadi adonan lembut dan putih
• masukan sedikit demi sedikit campuran susu yg sudah disaring tadi kedalam adonan kuning telur, sambil terus diaduk pelan-pelan
• rebus kembali dengan api sangat kecil,dengan terus diaduk
SANGAT PENTING DIPERHATIKAN!!! JANGAN SAMPAI MENDIDIH!!!
• pokoknya kalau sudah berbusa dan kelihatan kental, angkat dan saring lagi
• dinginkan dan simpan di dalam kulkas sebelum disajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment