Thursday, July 29, 2010
Resep Macaroni Schotel
# Bahan
♥ 150 gr macaroni, rebus sampe mateng, sisihkan
♥ Kornet 1 kaleng
♥ Daging asep, potong kecil2
♥ 3 butir telur, kocok lepas
♥ 2 sdm tepung terigu
♥ 400 ml susu uht
♥ Keju cheddar 1 1/2 pack, parut
♥ 1/2 bag bawang bombay
♥ 2 sdm bawang putih cincang/halus
♥ Garam, merica secukupnya
♥ Butter untuk menumis
# cara membuat:
1. Panaskan butter, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, tumis sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk2 sampai semua tercampur, tuang susu, aduk2 sampai mengental, tambahkan keju parut (sisakan untuk taburan di atasnya), aduk rata, masukkan kornet & daging asap, aduk2, bubuhi garam & merica sesuai selera, terakhir masukan macaroni rebus, aduk sampe tercampur rata. Angkat dari api.
2. Tambahkan kocokan telur, aduk sampe tercampur rata, tuang ke pinggan tahan panas yg sudah di olesi butter, taburi atasnya dengan sisa keju, panggang di suhu 180C selama kurleb 35 menit ato sampai permukaannya kecoklatan. Biarkan dulu sampai agak hangat baru potong sesuai selera, sajikan dengan sambal/saos tomat botolan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment