Thursday, July 29, 2010
Resep Verrine Choco Fruits
Perpaduan antara ganache coklat putih dengan taburan buah-buahan segar dan ditutup dengan whipping cream...hmmm..so delicius!!!
# Bahan :
• 100gr coklat putih u/dessert(potong kecil2)
• 100cl cream fraiche/cream segar
• 1 lembar gelatine halal/bs jg diganti dng 1/4 sdt bubuk agar-agar tawar
• 100gr srawberry segar-potong kecil-
• 2 buah kiwi-potong seukuran strawberry
# Bahan whipping cream:
• 200cl cream fraiche
• 100gr mascarpone
• 3sdm gula bubuk
• 1/2 bungkus fix chantily
# Cara membuat :
1. didihkan cream fraiche,rendam gelatine diair hangat sampe lembek,masukan kedalam cream fraiche begitu cream mendidih,aduk rata,angkat dari api,dan tuang kedalam coklat putih, aduk sampai kalis
2. tuang kedalam gelas mini khusus verrine,1/4 ukuran gelas saja,biarkan dingin,setelah itu diamkan dikulkas -+2jam
3. keluarkan coklat dari kulkas,tuang potongan strawberry dan kiwi kedalam masing2 gelas,tutup diatasnya dengan whipping cream... siap sajikan secepatnya....
# Cara membuat whipping cream :
• campur smua bahan whiiping, kocok sampai kental dan dinginkan didlm kulkas sebelum digunakan....
*Jika ingin cepat dan ga mau repot, bisa jg menggunakan whipping cream produk pabrik yg sudah siap pake dan dijual dibanyak supermarket,gampang dan tinggal semprot.. cepat dan gampang.. ^^
Untuk 6 gelas mini
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment