Thursday, July 29, 2010
Resep Portuegese Egg Tart
# Bahan:
- Kulit
♥ Puff pastry siap pakai secukupnya
- Isi:
♥ 1/4 cup whip cream
♥ 1/4 cup susu uht
♥ 1/4 cup dikurangi 1 sdm gula
♥ sejumput garam
♥ 3 kuning telur
# Cara membuat:
1. Cetak kulit pastry pake cookie cutter bulat, taruh di loyang mini muffin, rapikan biar menutupi lubangnya.
2. Untuk isi: kocok lepas kuning telur, sisihkan. Lalu panaskan susu uht, whip cream & gula sampai hangat, jangan sampai mendidih. Tuang larutan susu & whip cream ke kocokan telur tambahkan sejumput garam sambil terus di aduk.
3. Tuang isian ke kulitnya (jangan terlalu penuh), panggang sampai kulit kecoklatan selama 10-15 menit dengan suhu 180C (tergantung oven masing²), setelah itu ganti dengan api atas selama 5 menitan (kalo ada blowtorch kayaknya hasilnya lebih bagus lagi). Angkat & dinginkan. Hidangkan dengan segelas teh tawar hangat di sore hari
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment