Friday, June 18, 2010
Resep Tempe Penyet
# Bahan:
• 200 gr tempe
• minyak goreng
• 3 siung bawang putih
• 3 cm kencur
• 1/2 sdt garam
• 6 buah cabe rawit merah
• 4 sdm minyak goreng panas
• daun kemangi untuk pelengkap
# Cara :
1. Potong-potong tempe ukuran 1x4x6 cm. Panaskan minya goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng tempe secara bertahap hingga matang tetapi tidak terlalu kering, angkat, tiriskan.
2. Gerus kasar-kasar cabe rawit, bawang putih, kencur dan garam dalam cobek. Tambahkan minyak goreng panas, aduk rata. Masukkan tempe goreng, tekan-tekan sampai tempe setengah hancur dan rata.
3. Pindahkan tempe penyet ke atas piring saji, atau biarkan tetap di dalam cobek. Sajikan dengan pelengkap daun kemangi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
knock-knock... permisi lagi.
Mbak tau gak,
proses pembuatan food photo itu prosesnya panjaaaang deh. Apalagi kalo kita harus masak sendiri. Mulai dari beli bahan, nyiapin, masak, styling kemudian motret berulang2 sampe dapet angle yg paling okeh.
Udah itu mulai deh proses milih2 foto, ngedit baru bisa tayang di blog.
Nah, kalo sampe ada yang pake foto kita tanpa izin, hhmmm gak nyaman dong.
Jadi please, sekali lagi tolong, foto2 yg anda pakai (mungkin tanpa sengaja, tapi dengan sengaja menghilangkan watermark *nama pemilik*) dihapus dari blog anda.
Foto ini anda ambil dari blog saya:
http://v-recipes.blogspot.com/2009/08/tempe-penyet-by-samperuru-on-flickr.html
Post a Comment