Bahan Daging Gulung Keju :
- Daging sapi lulur dalam 500 gram, pipihkan
- Kentang 200 gram, kupas, kukus, haluskan
- Keju cheddar parut 100 gram
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Seledri cincang 1 sendok makan
- Telur ayam 1 butir
Saus :
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Bawang bombay 1 buah, iris
- Merica hitam 1 sendok teh, haluskan
- Kecap manis 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Margarin 1 sendok teh
- Air kaldu 100 ml
- Larutan tepung maizena 1 sendok makan
Cara memasak Daging Gulung Keju :
- Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih. Masukkan bahan saus yang lain, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Bumbui daging dengan garam dan merica hitam.
- Campur kentang, keju, garam, merica bubuk, seledri dan telur. Aduk rata.
- Letakkan campuran kentang di atas daging, gulung dan padatkan. Bungkus dengan aluminium foil.
- Panaskan pengukus, kukus daging hingga matang ( 30 menit ). Angkat dan potong. Sajikan daging dengan saus.
Untuk 5 porsi Daging Gulung Keju
Sumber: http://resepmasakanindonesia.info/resep-daging-gulung-keju/
No comments:
Post a Comment