Saturday, June 19, 2010
Resep Nagasari
Kue tradisional memang tak lekang dimakan zaman. Salah satunya adalah nagasari, kue berbahan dasar tepung hunkwe & tepung beras yang diisi dengan pisang raja. Rasanya, hm….kombinasi legit dan wangi terasa menyatu dengan gurihnya santan. Selamat Mencoba
# Bahan:
• 125 gr tepung hunkwe
• 125 gr tepung beras
• 200 gr gula pasir
• 1500 ml santan encer dari 1 btr kelapa
• 1 sdt garam
• 1 lbr daun pandan, simpulkan
• 2 bh pisang raja/tanduk, kukus, potong serong 1 cm
• Daun pisang untuk membungkus
# Cara Membuat:
1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, dan santan 750 ml, aduk rata.
2. Masak sisa santan, gula pasir, dan daun pandan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Tambahkan campuran tepung, aduk cepat sampai rata, masak sampai mendidih dan kental. Angkat.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan, tambahkan 1 potong pisang di dalamnya. Bungkus bentuk segiempat, lakukan sampai adonan habis. Sajikan.
Untuk 20 buah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment