Friday, June 18, 2010
Resep Kroket Isi Ayam Keju
# Bahan Kulit:
• 5 bh kentang besar dikupas dulu lalu potong2 ukuran besar baru dikukus sampai empuk
• Keju parmesan 50 gr + cheddar parut 50 gr
• Tepung panir secukupnya
• Terigu secukupnya
• Garam, merica, secukupnya.
# Bahan Isi:
• Bawang merah, Bawang putih secukupnya dihaluskan
• mentega 1 sendok makan
• 2 bh dada ayam potong2 direbus sampe matang, dicincang halus
• wortel dipotong dadu kecil-kecil
• seledri/parsley diiris halus
• susu 125 ml atau air kaldu sisa rebusan ayam ditambah 2sdm keju cream + 50 gr cheddar parut
• Garam, gula dan merica secukupnya
# Cara membuatnya:
- Adonan isi :
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega, setelah harum, masukkan ayam cincang dan wortel. Masukkan irisan seledri/parsley
Tuangi susu dan kaldu masukkan garam, gula dan merica, terakhir semua keju, sambil sesekali diaduk supaya jangan gosong. Angkat dan dinginkan.
- Adonan kulit
Haluskan kentang dgn memakai penghancur kentang, campur dgn keju, garam sdkt aja, gula, merica, aduk. Ambil 2 sendok makan kentang yang sudah dihaluskan tadi, taruh di atas tangan membentuk setengah bulat lonjong, lalu diisi dan kepalkan menjadi bulat.
# Tips aku untuk menggoreng :
1. Siapkan diwadah 2 bh kuning telur dicampur susu segar aduk.
2. Diwadah yg satu siapkan terigu secukupnya lalu kroket yg sdh terbentuk digulingkan semua kdlm terigu tsbt sampai habis.
3. Siapkan tepung panir di dlm plastik besar, kroket yg berbalut terigu td cemplungkan kdlm telur angkat dgn fork masukkan kdlm plastik.., bisa sampe 5 bh kroket yg di masukkan ke plastik dlm sekali waktu.
4. Agar terbalut panir sempurna, rapatkan ujung plastik dgn kondisi plastik yg mengembang bolak balikkan perlahan sampe kroket terbalut semua.., setelah itu baru disisihkan satu satu..
Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment