Friday, June 18, 2010

Resep Black Pepper Beef


# Bahan :
• 500 gr daging sapi has dalam, iris tebal 1/2 cm
• 2 buah paprika merah dan hijau, iris kasar
• 1 buah bawang bombai, iris kasar
• 2 batang daun bawang, cincang
• 2 cm jahe, iris tipis
• 2 buah bawang butih, memarkan
• 2 sdm air
• 1 sdt kecap asin light soy sauce
• 1 sdt minyak wijen

# Bumbu Perendam :
• 2 sdm dark soy sauce
• 1 sdt minyak wijen
• 1/8 sdt soda kue
• 1/4 sdt merica hitam bubuk
• 1/2 sdt garam

# Cara Membuat :
1. Rendam irisan daging dengan bumbu perendam selama 15 menit. Panaskan 5 sdm minyak goreng, masukkan daging, aduk dan masak dengan api besar sampai daging matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Dengan sisa minyak, tumis bawang putih dan jahe, daun bawang, dan paprika. Setelah agak layu, angkat, tiriskan.
3. Dengan sisa minyak goreng (tambahkan sedikit bila perlu), didihkan air dan kecap asin (light), masukkan daging goreng dan tumisan paprika. Aduk cepat, tambahkan bumbu penyedap dan minyak wijen, segera angkat.

No comments: