Thursday, July 29, 2010

Resep Mie Ramen


Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
50 g paprika hijau , iris memanjang
100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi, iris tipis
1 liter air
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
150 g mi telur kering

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
# Masukkan paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
# Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat.
# Sajikan panas

atau yg pake udang alias ramen bumbu szechuan :

Bahan:
150 gr udang, kupas, sisakan ekornya
½ sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
4 bh bawang merah, iris tipis
1 cm jahe, cincang halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 bh tomat, seduh, buang kulit lalu cincang halus
1 sdm pasta tomat
¼ sdt cabai merah bubuk
¼ sdt gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt arak putih
1 sdm kecap asin
¼ sdt merica bubuk
150gr ramen hijau, rebus sampai matang
1 btg daun bawang, iris halus

Cara Membuat :
1. Lumuri udang dengan garam, diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, jahe dan bawang putih sampai harum, tambahkan tomat, pasta tomat, cabai bubuk, garam, gula, arak, kecap asin dan merica bubuk, aduk rata.
3. Masukkan ramen dan udang, aduk hingga bumbu meresap.
4. Angkat lalu sajikan dengan taburan daun bawang.

untuk 3 orang.

.:: Ramen Kuah Cumi Gurih & Renyah ::.

Bahan:
* 300 g ramen basah/udon
* 4 iris kamaboko
* 1 batang daun bawang, iris serong tipis
* 150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
* 2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
* Cumi Renyah:
* 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
* 100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
* minyak goreng
* Kuah, rebus jadi satu:
* 600 ml kaldu ayam
* 3 sdm kecap Jepang
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
2. Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
3. Taruh bahan-bahan dalam mangkuk saji.
4. Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas.
5. Sajikan segera.

Untuk 2 orang

7 comments:

rencio said...

waahh thx info resep ramen nya, saya ikutan copas yak.

dimas utara said...

Waaah kayaknya asik nih dicoba,..
thanks yah resepnya kakak,..

dayuuudwijaaa said...

thx resepnya bakalan aq coba.....
smoga berhasil!!!!!

Anonymous said...

mantap izin reshare yah ^^

kiki said...

tq resepny, aq coba ya resepnya :)

Deviooo said...

kalo araknya arak gosok bisa ga ?
Ini aku coba loh pake arak gosok coklat

Deviooo said...

OEEEEKKKKHHHH XP
Gila ! Rasa obat gosok ! Bener Bener GILAAA !