Thursday, July 29, 2010

Resep Ayam Pentul


# Bahan :

♥ 10 sayap ayam bagian atas, cuci bersih, lepaskan daging dari tulangnya, kumpulkan daging ke bagian ujungnya, kemudian kepalkan jadi membentuk kayak drum stick
♥ 1 putih telur, kocok lepas
♥ bread crumb secukunya

# Bahan rendaman:

♥ 1 sdt bawang putih halus
♥ 1 sdm kecap asin kikkoman
♥ 1 sdt minyak wijen
♥ gula sedikit
♥ merica sedikit
♥ air perasan jeruk lemon (1/2 bagian buah)

# Cara membuat :

1. Aduk rata bahan rendaman, kemudian rendam ayam, simpan diwadah tertutup, kulkasin, lebih enak sih semaleman, biar bumbunya meresap.
2. Celupkan ayam ke kocokan putih telur kemudian ke bread crumb, rapatkan daging ayam dengan dikepal, kalo ingin tebal lapisannya ulangi lagi celup ke telur kemudian ke bread crumb.
3. Goreng dengan minyak panas smp kuning kecoklatan, hidangkan dengan saos tomat/saos sambal.

No comments: