Friday, June 18, 2010

Resep Daging Gulung Keju



Bahan Daging Gulung Keju :

  • Daging sapi lulur dalam 500 gram, pipihkan
  • Kentang 200 gram, kupas, kukus, haluskan
  • Keju cheddar parut 100 gram
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Seledri cincang 1 sendok makan
  • Telur ayam 1 butir

Saus :

  • Bawang putih 2 siung, cincang
  • Bawang bombay 1 buah, iris
  • Merica hitam 1 sendok teh, haluskan
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Margarin 1 sendok teh
  • Air kaldu 100 ml
  • Larutan tepung maizena 1 sendok makan

Cara memasak Daging Gulung Keju :

  1. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih. Masukkan bahan saus yang lain, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  2. Bumbui daging dengan garam dan merica hitam.
  3. Campur kentang, keju, garam, merica bubuk, seledri dan telur. Aduk rata.
  4. Letakkan campuran kentang di atas daging, gulung dan padatkan. Bungkus dengan aluminium foil.
  5. Panaskan pengukus, kukus daging hingga matang ( 30 menit ). Angkat dan potong. Sajikan daging dengan saus.

Untuk 5 porsi Daging Gulung Keju




Sumber: http://resepmasakanindonesia.info/resep-daging-gulung-keju/

No comments: