Friday, June 18, 2010
Resep Cireng (Aci Goreng) khas Bandung
Salah satu gorengan yg selalu ada di penjual gorengan di Bandung. Cireng itu kependekan dari aci (kanji) goreng. Enaknya dimakan selagi panas/anget..
# Bahan :
• 100 g tepung kanji
• 1 sdm tepung terigu
• 75 ml air
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 1 siung bawang putih, parut
• 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
• 1 batang daun bawang, iris halus
• minyak goreng
# Cara membuat:
1. Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
2. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
3. Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan hangat dengan cabai rawit.
Untuk 10 buah
# Note: Usahakan wkt menggoreng minyaknya panas sedang aja, jgn terlalu panas~ntar jadi bentuk serabut2.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment