Friday, October 24, 2008

Chocolate Ice Cream

Bahan-bahan:
- 100 gram dark chocolate, iris/potong kecil-kecil
- ¾ kaleng susu kental manis200 ml air
- ½ sendok teh vanila
- 3 sendok makan rum/ekstrak rum
- 150 ml whipping cream, kocok kaku
- 20 manisan cherry, belah delapan masing-masingnya, rendam dalam 1 sendok makan rum
- sejumput garam





Cara Membuat:


- Tim cokelat sampai meleleh (masukkan dalam wadah yang direndam dalam air panas, jangan biarkan cokelat tercampur air supaya tidak menggumpal). Masukkan susu kental manis. Aduk rata sampai adonan mengental.
- Masukkan air, rum, vanila. Tambahkan cherry. Aduk rata.
- Campurkan whipping cream, aduk perlahan dalam adonan.
- Masukkan dalam wadah es krim, bekukan selama kurang-lebih satu jam.
- Keluarkan dari dalam freezer, mixer sampai tercampur rata.
- Bekukan lagi dalam freezer selama minimal 8 jam sebelum dihidangkan.


Tips:
Selain menggunakan mixer, bisa juga menggunakan blender. Mengaduk dengan tangan juga bisa, asal benar-benar dipastikan adonan tercampur rata.

No comments: